Не только промышленные объекты и медицинские учреждения нуждаются в бесперебойном электроснабжении. Собственный источник резервного питания необходим также заведениям общественного питания. Так как внезапное отключение гарантированно и помешает отдыху гостей, и станет причиной порчи продуктов. Как итог: отрицательное впечатление посетителей, негативные последствия для репутации и непредвиденные расходы.
Чтобы избежать развития подобного сценария, лучше заранее подготовиться и купить ДГУ для кафе. Далее разберем, на что обратить внимание при выборе оборудования.
Дизельный, бензиновый или газовый
Один из самых важных критериев поиска дизельной электростанции – время необслуживаемого периода. Важно, чтобы ДГУ для ресторана или кафе была способна как можно дольше обеспечивать полноценную работу заведения. Особенно это касается мест, которые находятся вдали от города – в районах с нестабильным электроснабжением.
Если топливный бак полностью заправлен, аккумуляторные батареи заряжены, а охлаждающие жидкости и масло залиты – стандартный исправный дизель-генератор обеспечивает объект электричеством до 10 часов. Этого времени вполне хватает на стандартный рабочий день кафе или ресторана.
В случаях, когда станцию используют в качестве основного источника питания, можно увеличить длительность автономной работы ДГУ с помощью дополнительного бака или автоматизированной подачи топлива из хранилища. Но не рекомендуем превышать 1 000 литров горючего. Подбирайте генератор с учетом графика работы заведения.
Мощность ДГУ для кафе и ресторана
Важно правильно рассчитать нагрузку, которая требуется на объекте. Именно от этого параметра зависит стабильность и качество работы дизель-генератора.
Учтите, что у каждого оборудования есть номинальная и максимальная мощность. В первом случае при соблюдении указанной нагрузки производитель гарантирует функционирование агрегата без скачков и перебоев. Второй параметр нельзя превышать, если ДГУ будет работать на пределе больше 30 минут – либо сработает защита, либо установка выйдет из строя.
Определитесь, будет ли автономный источник питания обеспечивать электричеством все заведение или только кухню, и посчитайте общую мощность всех работающих устройств вместе с освещением + запас в 20 %.
Номинальная и предельная мощность указаны производителем в технической документации, которая идет в комплекте с ДГУ.
Шумоизоляция
Для комфорта сотрудников и посетителей заведения важно, чтобы уровень шума от установки был как можно ниже. Поэтому лучше рассмотреть варианты в изолированном кожухе или контейнере.
Рекомендуем подбирать дизельные электростанции для кафе или ресторана, предназначенные для промышленного применения, а не для бытовых нужд. Это позволит получить необходимые параметры по качеству тока и надежности работы оборудования.
Обратитесь за помощью в подборе дизель-генератора для кафе или ресторана к специалистам «Тэтра Инжиниринг», они проконсультируют вас и предложат лучший вариант. Или заключите с компанией договор на предоставление аварийной ДГУ на случай сбоев на центральной станции. Электромеханики возьмут на себя настройку и ТО оборудования. Доверьтесь профессионалам.
Оставьте заявку на подбор ДГУ для кафе или ресторана
Специалист свяжется с вами в рабочее время